Pelaksanaan ANBK Tahun 2022 Peserta Didik SMA Marsudirini Bekasi

Tanggal 24 s.d 25 Agustus 2022, sebanyak 50 peserta didik SMA Marsudirini Bekasi yang terpilih dari kelas X dan XI untuk mengikuti Gladi Bersih Asesmen Nasional tahun 2022 yang bertempat di Lab. Komputer dan Lab. Bahasa. Gladi bersih ini adalah uji coba pelaksanaan ANBK yang sebenarnya di sekolah pelaksana mandiri maupun tumpangan, kegiatan ini digelar untuk memastikan risiko kendala atau kekurangan dalam pelaksanaan ANBK dapat diidentifikasi dan diperbaiki. Masing-masing peserta didik diminta untuk menjawab semua soal yang telah diberikan dengan tepat dan benar, tentunya pelaksanaan gladi bersih ini menerapkan dan memenuhi protokol kesehatan covid-19.

Asesmen Nasional bertujuan untuk memetakan sistem pendidikan berupa input, proses, dan hasil melalui serangkaian tahapan. Hasil dari Asesmen Nasional tidak digunakan untuk melakukan pemeringkatan sekolah, melainkan untuk perbaikan kualitas belajar di sekolah-sekolah yang pada akhirnya diharapkan meningkatkan hasil belajar peserta didik. SMA Marsudirini Bekasi, telah memilih 50 peserta didiknya yang terlebih dulu sudah mengikuti gladi bersih Asesmen Nasional 2022. ANBK dilaksanakan selama 2 hari, yang dimulai pada Rabu 31 Agustus hingga Kamis 1 September 2022, pelaksanaan ANBK ini dibagi menjadi 2 sesi.