Perpustakaan SMA Marsudirini Bekasi Didirikan Pada Tahun 1998 Saat Pertama Kali Sekolah Diresmikan. Perpustakaan SMA Marsudirini Bekasi Merupakan Lumbung Ilmu dan Buku Sekolah, Pusat Referensi dan Rujukan, Sarana penunjang kegiatan literasi sekolah. Perpustakaan SMA Marsudirini Bekasi merupakan tempat belajar, berkreasi dan berdiskusi siswa. Dengan membaca dapat membuka jendela dunia, memperdalam ilmu dan memperluas wawasan.

Perpustakaan SMA Marsudirini Bekasi merupakan salah satu pelaksana kebijakan Sekolah yang bersifat spesifik di bidang Literasi. Keberadaan perpustakaan mendorong terwujudnya cita-cita yang diamanatkan dalam Undang-undang Dasar tahun 1945 yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa. Sehubungan dengan itu, maka tujuan perpustakaan adalah memberikan layanan kepada pemustaka, meningkatkan kegemaran membaca, serta memperluas wawasan dan pengetahuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa tersebut perlu ditumbuhkembangkan budaya gemar membaca melalui perpustakaan.

Perpustakaan SMA Marsudirini Bekasi sebagai penanggungjawab dalam mewujudkan pembinaan minat baca di lingkungan sekolah dan penjamin terselamatkannya dan terlestarinya serta didayagunakannya budaya gemar membaca dan menciptakan budaya literasi. Budaya literasi sangat banyak manfaat yang baik terhadap siswa.

MARSZINE J-1-1_page-0001.jpg

bisa di download disini