Penjelajahan Pramuka di Candi Jiwa bagi Peserta Didik XI A s.d XI E SMA Marsudirini Bekasi

Peserta didik SMA Marsudirini Bekasi, khususnya kelas XI yang pada hari Sabtu, 04 Februari 2023 akan melaksanakan kegiatan Pramuka tentang penjelajahan pramuka di Candi Jiwa, Karawang – Jawa Barat. Kegiatan ini di bagi menjadi 2 gelombang, untuk gelombang 1 yaitu kelas XI A s.d XI E yang pada hari Sabtu berangkat, sedangkan untuk gelombang 2 yaitu kelas XI F – XI I yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 11 Februari 2023 nanti.

Sebelum peserta didik melakukan kegiatan Pramuka ini, dimana seminggu sebelumnya peserta didik bersama-sama dengan kakak pembina pramuka mempersiapkan peralatan dan apa saja yang akan dibawa pada saat kegiatan Pramuka nantinya. Kegiatan penjelajahan pramuka ini bertujuan agar peserta didik dapat menjadi manusia yang berkepribadian dan berwatak luhur, dapat menumbuhkan jiwa mencintai lingkungan dan peduli terhadapa lingkungan, memiliki kecerdasan dan keterampilan kepramukaan dan peserta didik memiliki jiwa yang kuat dan sehat fisiknya. Sebelum peserta didik berangkat melaksanakan kegiatan penjelajahan pramuka ini, bersama-sama dengan kakak pembina dan Bapak Kepala Sekolah, H. Nugroho Sudjatmiko, S.Pd., M.Pd. memberikan sambutan dan sedikit nasehat kepada seluruh peserta didik kelas XI A s.d kelas XI E yang akan berangkat mengikuti kegiatan ini untuk selalu membawa nama sekolah dengan baik dimana pun mereka berada dan tentunya jangan menyia-nyiakan kegiatan yang sudah diperuntukkan bagi mereka dan tentunya ada manfaat bagi mereka.