• 1200px-WhatsApp_logo-color-vertical.svg.

Pertemuan Orang Tua/Wali Peserta Didik Kelas X SMA Marsudirini Bekasi Tahun Pelajaran 2021-2022

Pada hari Sabtu, 18 September 2021 SMA Marsudirini Bekasi mengadakan acara rutin yang diadakan tiap tahunnya, yaitu pertemuan orang tua/wali peserta didik kelas X. Acara pertemuan ini dilakukan secara daring dan dimulai pada pukul 07.30 wib s.d selesai yang bertempat di Ruangan Audio Visual Lt. 4 SMA Marsudirini Bekasi. Pertemuan orang tua/wali diawal tahun pelajaran penting dilaksanakan karena merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua/wali peserta didik. Acara ini dibuka dengan doa bersama secara katolik dan dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak H. Nugroho Sudjatmiko, S.Pd., M.Pd. selaku kepala sekolah.

Tujuan pertemuan adalah untuk mensosialisasikan program sekolah, sosialisasi sekolah penggerak, struktur kurikulum, penguatan profil pelajar pancasila, tata tertib siswa, dan perkenalan guru, karyawan serta wali kelas. Acara rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh sekolah bertujuan untuk menjembatani antara pihak sekolah dengan orang tua/wali peserta didik yang berhubungan dengan kebutuhan peserta didik baik kebutuhan pokok proses belajar mengajar maupun kebutuhan pendukung lain demi kelancaran proses belajar mengajar.